尋求神心意的聰明法則

  1. 你永遠不能操控神,所以無一定測得準的方法。
  2. 一切都是恩典,靈命好或差不影響神會否說話。一切都是恩典。
  3. 太是非分明的東西,不用求。
  4. 在開始尋求神心意前,弄清自己的心意。知自己想點,就唔會乜諗法都係屈神。
  5. 尋求印證有三大範圍。旁人,經文,開門。
  6. 事情順利與否,和神是開門/關門沒關係。這視乎個人性格。有些人一關門就轉方向,有些人是會死鑽爛鑽的。這要自己體會。
  7. 經文印證。如果你平時沒靈修讀經,就不要特意因為要求印證而讀經。神知你是懶的,你如果突然熱心,你自己一定會讀入哂,乜經文都係印證。最忌。你平時只返崇拜,就照返崇拜可以了。
  8. 旁人印證。一定要問沒有利益衝突的人問。你問牧師應唔應該去短宣,佢老虎蟹都話應該㗎。找些沒瓜葛的人,可信的人就可。
  9. 神沒迫你做決定。請自己為自己的決定負責。
  10. 最後,熟習神向你表達的方式,不要怕聽錯。

丁酉年元宵,寫於宜蘭,幾米公園旁。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s